寒い冬に食べたいおでんの人気具材ランキングは?

スポンサードリンク

寒い冬にぜひ食べたいおでんですが、おでんの人気の具材にはどういったものがあるのでしょうか?

自分が好きな具材が人気があるのかなどを知っておくと、おでんの知識が付きますしおでんをとても美味しく食べることができるようになるでしょう。

おでんの人気のランキングは?

 

080809_1432~01

 

おでんの人気具材ランキングは?

 

おでんで人気の高い具材は、大根と卵ですよね。

ただ、大根と卵以外にも人気の高い具材などはたくさん存在しています。

 

例えば、東京の30代から50代の女性達が好きなおでんの具材というものがあるようですね。

 

東京の30代から50代の女性達に人気の高い具材ですが、これは1位が大根で2位が卵の様子。

基本的に大根や卵などは、かなり人気の高い具材のようですね!

 

 

3位に人気のある具材としては、はんぺんがあるようですよ。

 

はんぺんは、とても食べやすいですしよくおでんのお汁がしみて味わい深く食べることができますね。

柔らかく食べることができるということで、このはんぺんの人気が高いと言えるのではないでしょうか?

 

 

4位はこんにゃくのようですね!

こんにゃくは非常に好き嫌いが分かれる食べ物だと思うのですが、なかなか人気のある具材のようですね。

 

おでんにこんにゃくを入れないで食べるのも、おでんを食べている感じがしないとも言えるのではないでしょうか?

 

 

5位はちくわぶで6位は厚揚げのようですね!

厚揚げもおでんの中に入れて食べることができますね。

 

厚揚げは、非常に柔らかくて美味しいのでおでんの具として人気がありますね。

厚揚げはカスカスで味が全くしない・・・とあまり厚揚げを好きじゃないという人もいらっしゃいます。

 

厚揚げが大好物!という方は、ぜひおでんの中に入れて食べてみてくださいね!

 

 

7位はしらたきで8位に人気のあるのはじゃがいものようですね!

じゃがいもも、おでんの中にお好みで入れて食べてみても良いと言えるのではないでしょうか?

 

寒い冬は、お鍋も良いのですが美味しいおでんを食べて温まりましょう!

以上、おでんの人気ランキングでしたー!

 

 

 

 

スポンサードリンク

コメントを残す

サブコンテンツ

このページの先頭へ